Домой Новости Какие скидки на новостройки предложат девелоперы на Новый год

Какие скидки на новостройки предложат девелоперы на Новый год

14
0

В декабре 2021 года на первичном рынке Москвы не стоит ждать массовых скидок, а их размер в среднем не превысит 10%

Главное отличие от ситуации прошлого года — фактическое завершение льготной ипотеки с 1 июля 2021 года на столичном рынке новостроек

Декабрь и новогодние праздники — традиционное время для распродаж и скидок на рынке новостроек Москвы. Считается, что именно в это время покупатели могут получить максимальный дисконт на жилье и апартаменты.

Раньше девелоперы устраивали разнообразные акционные программы, выставляя большие объемы жилья со скидками чуть ли не до 20–25%. В конце 2020 года размеры скидок, а также число квартир по дисконтным программам стали намного меньше из-за ажиотажного спроса на рынке. Вместе с экспертами разбираемся, на что могут рассчитывать покупатели новостроек в конце 2021 года.

Рынок жилья в ожидании скидок

Несколько лет назад новогодние скидки анонсировались уже к концу ноября. Но в прошлом году акционные программы появились лишь во второй половине декабря. То же самое будет и в 2021 году — до 15 декабря говорить о конкретных скидках в большинстве жилых комплексов преждевременно, рассказали эксперты, опрошенные редакцией «РБК-Недвижимости».

Многие девелоперы и застройщики еще не определились с размерами скидок и числом акционных квартир. Но уже сейчас ясно, что ждать большого дисконта в этом году не стоит — в некоторых новостройках количество лотов, которые предложат покупателям со скидками, даже сократится.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here