Домой Новости Дом из газобетона: что важно знать до начала строительства

Дом из газобетона: что важно знать до начала строительства

12
0

Чем автоклавный газобетон отличается от неавтоклавного? Нужно ли облицовывать дом из газобетона? Как избежать трещин при строительстве? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале

Перед строительством загородного дома часто возникает вопрос, из какого материала его строить. В прошлый раз мы подробно рассмотрели особенности домов из клееного бруса. В этот раз вместе с экспертами разбираемся в преимуществах и недостатках жилья из газобетона.

Что такое газобетон

Газобетон (ячеистый бетон) сегодня считается одним из самых популярных строительных материалов, которые используют на рынке загородного жилья. Первый патент на технологию получения бетона, который делал пористым выделяющийся при взаимодействии добавленных в раствор веществ газ, получил в 1889 году чешский изобретатель Гоффман. Но газобетон, который популярен сейчас во всем мире, был изобретен позже — в 1922 году шведским архитектором Акселем Эрикссоном. А шведский бренд Ytong («Итонг») стал родоначальником промышленного производства автоклавного газобетона.

В СССР производство ячеистых бетонов стало активно развиваться в 1950-е годы и продолжается сейчас. Хотя крупных заводов-производителей в России не так много. Само изготовление автоклавного газобетона — это технологически очень сложный процесс, требующий высокоточного оборудования, грамотных технических специалистов и постоянных инвестиций, рассказывает руководитель технического развития Bonolit Group (компания занимается производством газобетона) Антон Шеболдасов.

Газобетон — это материал, который состоит из песка, цемента, извести и воды. В процессе изготовления все компоненты смешиваются в необходимых пропорциях, формы со смесью отправляются в камеру созревания, где материал обретает первоначальную прочность. «Далее происходит разрезание массива на высокоточной линии резки, и он отправляется в автоклав на 12 часов (проще говоря, печь с высоким давлением). Именно там газобетон обретает свои конечные характеристики, становясь искусственным каменным минералом», — отметил эксперт.

Газобетон — это материал, который состоит из песка, цемента, извести и воды, что делает его экологически чистым

 

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here