Домой Новости Канадский поселок рядом с Москвой. Как в нем живется

Канадский поселок рядом с Москвой. Как в нем живется

11
0

Рассказываем про коттеджный поселок Новые Вешки. Он задуман и построен по канадским технологиям. Сегодня это полноценный жилой премиальный квартал (пригород) в нескольких километрах от Москвы

Новые Вешки

На Алтуфьевском шоссе в Подмосковье расположен клубный коттеджный поселок на 600 домовладений. Это — Новые Вешки от группы компаний «Савацкий». Строительство поселка началось в 2006 году по проекту канадских архитекторов и градостроителей. Сегодня в Новых Вешках живет около 500 семей, а сам поселок похож на настоящий северо-американский пригород: закрытая приватная территория, внутри которой у каждого дома единый архитектурный стиль, бэкъярд и невысокие заборы. Вокруг — ухоженные лужайки, лес, парки и водоемы. Все это при насыщенной премиальной инфраструктуре для жизни. Рассказываем, как тут все устроено.

Локация

Новые Вешки расположены в уникальном месте — за широкой полосой леса и всего в 1,5–2 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе. Эта подмосковная трасса не имеет сквозного движения после кольцевой автомагистрали. Северное направление Подмосковья отличается тем, что число и плотность дорожных заторов тут минимальные.

Пригород

Коттеджи Новых Вешек построены в едином архитектурном стиле северо-американской классики: элегантные фасады, панорамные окна, ухоженные газоны. При этом дома отличаются архитектурой, планировками и форматом участков. Часть домов первой очереди строительства (до 2017 года) — дуплексы. Они и ряд других домов на одну семью были построены по канадским домостроительным технологиям (сэндвич-панели и т. д.). В остальном поселок состоит из обособленных коттеджей и усадеб. Новые дома застройщик возводит с монолитным каркасом, заполненным газобетонными блоками.

Новые Вешки — первый в Подмосковье поселок, где отказались от высоких заборов. Представьте, как вы ежедневно выходите на собственную лужайку перед домом. Дома объединены в соседские кластеры с традиционными для США и Канады «глухими» улицами с круговым движением. В элитном пригороде действует несколько правил: архитектурные изменения коттеджей должны быть согласованы с администрацией поселка, а возведение заборов и строительство объектов на переднем дворе полностью запрещено.

Шум столицы не достигает поселка, вокруг — настоящий лес в 60 га и лесопарк (отличное место для занятий скандинавской ходьбой и пробежек). Тут и там между коттеджами обустроены ухоженные парки, есть собственные пруды, водоемы и даже рыболовное хозяйство. При общей территории в 70 га более 6 га отдано под зеленые зоны отдыха, игровые плейхабы и спортивные площадки. Здесь можно поиграть в футбол, баскетбол, волейбол и теннис (в поселке три теннисных корта с ночным освещением). Зимой работают ледовые катки и хоккейная коробка с теплой раздевалкой. Впрочем, зимой взрослые и дети часто играют в хоккей прямо на квартальных дорогах — это также в традициях Канады.

Добрососедство

Жизнь в поселке не ограничивается границами коттеджа или приусадебного участка (хотя приватность, конечно, главное). Сценарии социальной жизни в Новых Вешках организованы и продуманы до мелочей. «В поселке клубная атмосфера, жильцы находят множество общих интересов. Атмосфера добрососедства располагает к общению, дети и взрослые с удовольствием общаются между собой», — рассказали в ГК «Савацкий».

В Новых Вешках регулярно проводятся мероприятия для жителей: Новый год, Масленица, детские праздники, Хэллоуин. Партнеры проекта проводят для жителей интересные презентации новых моделей автомобилей, коллекций ювелирных изделий, новых услуг детских и спортивных клубов, есть свой шахматный клуб.

Премиальная инфраструктура

Планировка элитного поселка ориентирована на несколько центров притяжения: собственную школу-гимназию, детский сад, детские и спортивные площадки, футбольное и баскетбольное поля, теннисные корты, каскад прудов. На въезде в поселок девелопер построил торговый центр «Галерея Новые Вешки» с полной сферой услуг. По сути, это полноценная городская жизнь, но… за городом.

Международная гимназия в Новых Вешках — частная лицензированная образовательная организация, имеющая государственную аккредитацию на все уровни общего образования. С января 2020 года гимназия авторизована по программе IB PYP (система международного бакалавриата). Гимназия имеет партнерские отношения с университетами и школами Германии, Австрии и Люксембурга, налажена система работы по международному обмену. В рамках школьной программы ведется изучение пяти иностранных языков.

Ежедневная работа УК

Повседневная работа УК незаметна, но видна невооруженным глазом. Уборка улиц происходит на регулярной основе, используются высококачественные экологичные материалы (зимой — никаких реагентов). Что важно: деятельность и расходы УК абсолютно прозрачны. В поселке, кстати, реализована система самоуправления, где все собственники домов являются членами некоммерческого партнерства, которое выполняет функцию местной администрации. Многие коммунальные процессы на территории оптимизированы и умещаются в мобильном приложении, через которое можно общаться с УК, заказывать услуги, оставлять запросы по мелкому ремонту в доме, предоставлять гостевой доступ или знакомиться с новостями.

Большое внимание уделяется безопасности и порядку на территории, по периметру которой установлена целая сеть камер видеонаблюдения. Автомобильное движение внутри — не быстрее 30 км/ч, за чем пристально следят сотрудники охраны. Сами улицы коттеджного поселка широкие, на проезжей части хватит места припарковать автомобиль рядом с домом без создания помех движению. Впрочем, парковаться «где хочешь» в поселке нельзя, за этим тоже следит УК.

В этом обзоре за скобками осталось самое главное — коттеджи. Прицениться к планировкам можно онлайн на сайте Новыевешки.РФ.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here